martes, 3 de julio de 2012

TARTA GENOVESA CON CREMA DE QUESO Y CHOCOLATE FUNDIDO



Desde hace un tiempo, hago tartas para vender en "El Gourmet", son tartas caseras y no siempre las mismas, ni grandes cantidades, solo una al día, y a veces por encargo.
Todos los jueves hay unas chicas que van a cenar y les encanta mi tarta genovesa, hay veces que no la tengo y sus caras de desilusión son terribles
Todavía no conozco a nadie a quien no le haya gustado, ¿por qué será? porque por supuesto son productos bueniiisimos y suaves, que aunque no te guste el queso, es tan suave que te agradará, y la cobertura de chocolate es importante elegir una con un chocolate de calidad, porque a veces tiramos a lo barato y luego es una desilusión probarla, la barra de Nestle postre es bastante buena y barata, y el queso de untar y  la mantequilla del Mercadona son muy buenos, que tampoco estamos para tirar el dinerillo. 


                                               

Ingredientes para la genovesa:

  • 200 g de mantequilla ablandada
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 200 g de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura química

Precalentar el horno a 180º.
Batir el azúcar con la mantequilla. Añadir los huevos y batir energicamente.
Juntar todos los ingredientes secos y tamizar sobre la mezcla mientras removemos.
Engrasar un molde y verter la mezcla sobre el. Dejar hornear durante 30 minutos.

Abrir por la mitad cuando esté frío.

Ingredientes para la crema de queso:

  • 100g de queso en crema
  • 1 chorro de leche
  • azúcar al gusto
Mezclar todos los ingredientes enérgicamente.
Incorporar a la tarta ayudándonos de una espátula.

Ingredientes para la cobertura:

  • 100 g de chocolate para fundir
  • 20 gramos de mantequilla.
Calentar al baño maria mientras removemos y cuando este liquido echamos encima de la tarta ya montada, dejar enfriar en la nevera.



Espero que la disfrutéis tanto como mis tres chicas de los jueves, como Rober y todos los que la consiguen probar, porque generalmente, ¡VUEEEELA!

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