domingo, 22 de julio de 2012

Preparando un viaje a Lisboa




El viento, el viento alto

El viento, alto en su elemento
Me hace más solo -no me estoy
Lamentando, él se tiene que lamentar.

Es un sonido abstracto, insondable
venido del elusivo fin del mundo.
Profundo es su significado.

Me habla el todo inexistente en él,
Cómo la virtud no es un escudo, y
Cómo la mejor es estar en silencio.

Fernando Pessoa

(27.12.33)
Versión de Rafael Díaz Borbón







Estoy preparando las maletas para irnos por dos días a Lisboa. 
Tengo muchas ganas, pero siempre e tenido mucho miedo porque me da la sensación que no voy a querer volver, que me voy a quedar paseando por el barrio de Alfama, regateando como una loca en la Feria Da Ladra, sacando fotos desde el mirador de el Castelo de Säo Jorge, escuchado fados mientras vuelvo a mi casa a cenar en el coche, recorriendo las calles en el tracia 28, mientras miro a sus gentes caminando, comiendo bacalao de sus 365 maneras cada día, y de postre o para merendar un pastelillo de Belém.
Bueno como veis con ganas voy, ósea que espero que Lisboa no me abandone en el intento y preparados un maravilloso cuaderno de viaje de LISBOA. 


Un beso para todos y nos vemos pronto.

sábado, 21 de julio de 2012

Langostinos con salsa de Bandeira.

Tenía unos langostinos congelados, y no sabía que hacer con ellos, pero recordé que cada vez que voy a Portugal, los comemos con una salsa muy rica, y entonces una bombilla iluminó mi cabeza y dije, si si, pues voy a intentar hacerlos así.

 

Ingredientes:


  • langostinos
  • licor de Bandeira
  • cebolla
  • tomate natural
  • aceite de oliva (siempre virgen extra)
  • sal
  • oregano
Elaboración:

Freír la cebolla cortada en cuadritos muy pequeños, en el aceite de oliva con un poco de sal.
Cuando esté bien pochadita añadir el tomate natural triturado y por favor, sin la piel, muy importante.
Rociar con un buen chorro de Bandeira y finalmente incorporar los langostinos, que en cuanto pierdan el color de crudo ya están listos.
Espolvorear con el oregano y salar al gusto.
¡¡¡Ya esta!!!!
 Son deliciosos, y seguramente acabareis chupando vuestros dedos.
Si los preparáis una hora al menos antes quedaran más jugosos.


Hay una bola extraña en mi nevera


Madre mia, pero ¿qué es esto? Una bola extraña ha aparecido en mi nevera.
Ahhhhh! ya se lo que es, la metí yo hace una hora y ya no me acordaba ¿para que servia esa bola tan rara? envuelta en papel de film, con un color amarillento, y un poco durita.
Si alguien sabe para que es que me lo diga, porque últimamente tengo la cabeza fatal y ahora no se que hacer con ella, a ver si alguno de vosotros lo descubre.









jueves, 5 de julio de 2012

Cuando las mariposas merodean y la noche no te deja dormir.

Tu que haces cuando las mariposas merodean alrededor de tu cabeza y la noche, con sus infinitos minutos, no te deja dormir.
Yo sueño, despierta, con los ojos cerrados.
Sueño colores, formas complejas, también sombras que se unen y forman bonitas siluetas.
Sueño con aromas perdidos, de cocinas olvidadas, de apio y pan.
Sueño que pesadillas que existieron de verdad desaparecen y vuelven a mi con una sonrisa burlona, invitándome a bailar.

Pero ahora dime tu, ¿con que sueñas cuando merodean las mariposas y la noche no te deja dormir?

martes, 3 de julio de 2012

PRÓXIMA ENTRADA.




LANGOSTINOS CON SALSA DE MADEIRA O BANDEIRA.



TARTA GENOVESA CON CREMA DE QUESO Y CHOCOLATE FUNDIDO



Desde hace un tiempo, hago tartas para vender en "El Gourmet", son tartas caseras y no siempre las mismas, ni grandes cantidades, solo una al día, y a veces por encargo.
Todos los jueves hay unas chicas que van a cenar y les encanta mi tarta genovesa, hay veces que no la tengo y sus caras de desilusión son terribles
Todavía no conozco a nadie a quien no le haya gustado, ¿por qué será? porque por supuesto son productos bueniiisimos y suaves, que aunque no te guste el queso, es tan suave que te agradará, y la cobertura de chocolate es importante elegir una con un chocolate de calidad, porque a veces tiramos a lo barato y luego es una desilusión probarla, la barra de Nestle postre es bastante buena y barata, y el queso de untar y  la mantequilla del Mercadona son muy buenos, que tampoco estamos para tirar el dinerillo. 


                                               

Ingredientes para la genovesa:

  • 200 g de mantequilla ablandada
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 200 g de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura química

Precalentar el horno a 180º.
Batir el azúcar con la mantequilla. Añadir los huevos y batir energicamente.
Juntar todos los ingredientes secos y tamizar sobre la mezcla mientras removemos.
Engrasar un molde y verter la mezcla sobre el. Dejar hornear durante 30 minutos.

Abrir por la mitad cuando esté frío.

Ingredientes para la crema de queso:

  • 100g de queso en crema
  • 1 chorro de leche
  • azúcar al gusto
Mezclar todos los ingredientes enérgicamente.
Incorporar a la tarta ayudándonos de una espátula.

Ingredientes para la cobertura:

  • 100 g de chocolate para fundir
  • 20 gramos de mantequilla.
Calentar al baño maria mientras removemos y cuando este liquido echamos encima de la tarta ya montada, dejar enfriar en la nevera.



Espero que la disfrutéis tanto como mis tres chicas de los jueves, como Rober y todos los que la consiguen probar, porque generalmente, ¡VUEEEELA!